Лучше б дали двойную порцию
На комбинате школьного питания совсем не рады временному простою.
— Актированные дни, каникулы или карантин для нас сплошная головная боль, — говорит Ольга Гирилюк, директор КШП «Центральный». — Всю продукцию — мясную, рыбную, молочку мы вынуждены возвращать поставщикам. У нас ее негде хранить. Простой оборачивается убытками. Мы теряем товарооборот, не получаем оплату, но люди-то работают, коммуналку и налоги по факту все равно придется платить. Лучше б мы готовили двойные порции для дополнительного школьного меню, чем сидеть совсем без дела. Eдинственный плюс — можно уделить больше внимания разработке нового школьного меню, которое будут утверждать в апреле.
ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ
***
фото: