Свекла варится, спрос растет
На прилавках магазинов агрофирмы «КРиММ» появилось еще два вида продукции собственного производства. Это отварная пастеризованная свекла и сырая шинкованная морковь в вакуумной упаковке. Срок годности моркови — семь суток, свеклы — 90.
— Мы нередко бываем на всероссийских сельскохозяйственных выставках, — рассказывает Валерий Рязанов, коммерческий директор агрофирмы «КРиММ», — на которых производители из европейской части страны демонстрируют такие продукты. Они пользуются спросом в наших западных городах. Вот и мы решили, что не нужно отставать. Работаем и над усовершенствованием вакуумной упаковки. Увеличиваем срок годности без использования консервантов — с помощью более длительной термической обработки.
Сейчас в агрофирме производят около десяти тонн отварной свеклы в неделю. Валерий Геннадьевич говорит, что объемы будут расти, потому что спрос растет.
Продавцы подтверждают, что покупатели охотно берут свеклу, потому что она вкусная и экономит время при приготовлении салатов.
***
фото: Так выглядит пакет нашинкованной моркови.