X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Ученичество пекаря

Экзамен проходит в лаборатории. В мастерской второкурсники Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, изучающие хлебопечение, выполняют контрольные задания. Аромат теста вытесняется запахом выпекаемого хлеба, и в своем соперничестве они заполняют все большое помещение.

Интересно смотреть, как ребята формуют из теста булки, батоны, багеты…

— Каждый выпечет семь видов хлеба пшеничного, — поясняет Гульнара Константинова, мастер производственного обучения. — В группе 24 ученика. Экзамен проходит по сменам: утром заступает первая, после обеда вторая. За день экзамен сдают четыре студента. Это сделано для того, чтобы соблюсти все требования санитарной безопасности.

После экзаменов студентов ждут на практику в пекарнях. Здесь они очень нужны: не хватает специалистов. Ребята смогут не только отточить навыки, но еще и заработать. По словам их наставницы, несмотря на активное развитие технологий, ручной труд пекаря сложно заменить.

***
фото: Второкурсники еще только в начале пути, но справляются с классическим рецептом пшеничного хлеба.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта