Одна голова хорошо
На этой неделе предприятие «Ингала» запускает в продажу новый сорт сыра.
Сыроварня производит уже около трех десятков сортов, новый называется «монт», он длительной выдержки и будет выпускаться в головах до 40 килограммов.
Александр Арбатский, директор по развитию предприятия и соучредитель, называет предновогодний период «сезоном в противофазе». С одной стороны, темпы продаж растут, но темпы производства падают: декабрь-январь — время самых низких показателей по производству молока. Солнца мало, корма только длительного хранения, да и коровы собираются телиться. Получается парадокс: летом меньше едят сыра, но больше производится молока, зимой наоборот — больше едят сыра, но молока меньше.
Как раз сыры длительной выдержки и позволяют предприятию выравнивать эти сезонные колебания. Летом запасать сыр, а зимой его продавать.
ФОТО ИЗ АРХИВА СЫРОВАРНИ
***
фото: Сыровар Илья Червоткин.