И шоколадны наши пушки
Компания «Квартет» выпустила к 23 февраля экспериментальную партию продукции — шоколадные танки, револьверы, лимонки.
— К праздникам мы примерно на четверть наращиваем объемы производства, — говорит Игорь Михайлович Либерман, генеральный директор кондитерской фабрики «Квартет». — Придумываем тематические упаковки. Например, в этом году разработали наборы «Только для мужчин» — ассорти из 16 видов наших конфет. Начали отливать и шоколад ручной работы. К празднику продали уже около 200 килограммов.
«Литейным цехом» заведует Олег Серебряков. Прямо в торговом зале фирменного магазина покупатели могут наблюдать, как плавятся твердые швейцарские пятаки-каллеты и кондитер разливает жидкую массу по формам. Eще несколько движений — и с конвейера сошла партия из трех шоколадных Т-34.
— Шоколад требует точности, — говорит Олег Серебряков. — Сдвинешь температуру плавления на десятую долю градуса — и вкус уже будет не тот. Многое зависит и от состава шоколадной смеси. Наши какао- бобы собраны на плантациях Западной Африки и Южной Америки.
***
фото: Новая продукция ;Кондитер Елизавета Ильина.