Где наш термометр
Администратор ресторана доставки пиццы и роллов «Сашими», что расположен в доме на улице Фармана Салманова, визиту специалистов Роспотребнадзора удивилась, но не растерялась.
Ольга, так зовут девушку, работает здесь всего четыре месяца. Когда выяснилось, что практически ни одно из требований профилактики коронавирусной инфекции в ресторане не соблюдается, запереживала. А что будет дальше? Штраф или приостановление деятельности, пояснила специалист Роспотребнадзора.
Нет входного фильтра для сотрудников, журнал измерения температуры не ведется, нет и термометра. Отсутствуют график обработки помещений и запас масок. Eсть у проверяющих претензии и к антисептику для рук, к концентрации дезинфицирующих средств для обработки кухни. По мнению специалистов, эти санитарные меры, о которых за год уже все уши прожужжали, должны выполняться беспрекословно, однако по-прежнему рейды доказывают обратное.