Все мы немного домохозяйки
Сегодня у курьерской плиты — Инна Алексеевна Клепикова.
Чего бы сделать такого вкусненького? И не очень дорого чтобы было . И еще чтобы побыстрее — это для наших хозяек очень существенно!
Ну вот. Приготовим сегодня творожный торт. Он хоть и называется тортом, а требует совсем немногого. Может, кому-то по нынешним временам и это покажется дорого, но ведь и сейчас хочется чего-нибудь сладенького.
Прежде всего нужен творог. В магазине он сейчас редко бывает, придется делать самим. Это нетрудно. Берем литр молока, кипятим его и побыстрее охлаждаем. Когда молоко станет теплым, добавляем закваску (кефир, простоквашу или сметану) и ставим в теплое место. Можно подогреть, но не сварите-будет твердым. Когда заквасится, процедить — и творог готов. Кстати, домашний творог всегда вкуснее.
Теперь делаем тесто. Берем два яйца, отделяем желтки и взбиваем их добела с половиной стакана сахара (кто не любит очень сладко, можно поменьше). Добавляем граммов сто мягкого маргарина, пол ложечки соды, погашенной уксусом, и хорошо растираем. Можно положить не больше двух крупинок соли. Муку добавляем в таком количестве, чтобы тесто было мягким. Смазываем сковороду жиром, посыпаем мелкими панировочными сухариками и рукой аккуратно разминаем на ней все тесто, чтобы оно образовало такую тарелочку с невысокими бортиками. И — в духовку.
А сами займемся творожной начинкой. Но при этом не забываем про духовку — из нее тесто должно выйти нежно-желтым. Берем триста граммов творогу, если он суховат, добавляем немного масла, лучше — сливочного. Разбиваем еще два яйца, желтки — в творог. А белки вместе с двумя ранее полученными пока ставим в холодильник — они тогда будут лучше взбиваться.
Добавляем в творог полстакана сахару и хорошо перетираем. Туда же — ванилин, если есть -изюм и, конечно, перемешав, выкладываем на уже готовый сочень из духовки. Хорошо, если он чуть-чуть остынет.
Берем еще полстакана сахару и взбиваем с ним белки до крепкой пены — не так уж это и трудно. Заливаем сверху торт на сковороде и снова водружаем в духовку. В белки тоже можно бросить капельку ванилина. Он появился сейчас в универсаме, дороговато, конечно, но ведь пакетика очень надолго хватает.
Когда торт покроется такой румяной корочкой — готов! Но пусть немного еще постоит в выключенной духовке, чтобы белки подсохли и не опали слишком быстро.
Я разрезаю торт прямо на сковороде, так как снять его невозможно — жидкость из творога проникает в тесто и оно очень ломается. Ноте, кого шокирует сковорода на столе, могут под тесто подложить фольгу и снимать торт вместе с ней.
Кушайте на здоровье! По-моему, вам понравится.
***
фото: