• 5571

Кандидаты в депутаты Тюменской городской Думы

ИЗБИРАТEЛЬНЫЙ ОКРУГ №7

Кружинов Валерий Михайлович

Родился в 1947 г., русский. Доцент Тюменского госуниверситета. Кандидат наук. Автор многих научных работ, среди которых книги «400 лет Тюмени» и «Тюмень: вехи истории». Возглавляет авторский коллектив по подготовке «Очерков истории Тюменской области». Женат, имеет двоих детей. Выдвинут Тюменской городской организацией Республиканской партии России (избирательный блок Явлинский-Болдырев-Лукин). Предвыборная платформа: Eсли тюменцы окажут мне высокое доверие и изберут депутатом городской Думы, то я сделаю все возможное, чтобы ответить на вопросы, без решения которых мы будем прозябать в нищете:

1. Жизнь, здоровье и финансовое благополучие горожан в опасности. Почему мы не сумели сломить всевластие старой и новой номенклатуры? Почему на смену неэффективной централизованной экономике пришло растаскивание народного достояния местной элитой?

2. Тюмень всегда была главной базой освоения богатств Тюменского Севера. Почему мы не получаем ответной поддержки и компенсации тех средств, которые десятилетиями черпались из кармана тюменцев?

3. Жилищная проблема — одна из острейших в Тюмени. Почему сокращается вложение средств в муниципальное строительство и растут бюджетные расходы на сооружение дворцов-коттеджей?

4. Наши ветераны находятся в особенно тяжелом положении. Почему, увеличивая- расходы на содержание армии чиновников, мы не используем всех ресурсов, чтобы защитить своих отцов и матерей от нищеты?

ИЗБИРАТEЛЬНЫЙ ОКРУГ N9

Басов Валерий Афанасьевич

Родился в 1950 году в г. Тюмени, в семье рабочего. В 1969 году окончил Тюменский лесотехнический техникум по специальности техник-механик.

С 1969 по 1971 год — служба в рядах Советской Армии.

С 1971 по 1974 год работал на Тюменском судостроительно-судоремонтном заводе в качестве мастера механического цеха.

В 1972 году поступил на заочное отделение Новосибирского института инженеров водного транспорта и в 1978 году окончил его по специальности инженер-механик.

С 1974 года работает в автобазе №100 инженером по безопасности движения. В 1991 году был избран депутатом Ленинского

районного Совета народных депутатов, одновременно являлся руководителем депутатской группы микрорайона п. Мыс.

Тезисы предвыборной программы кандидата:

1. Участие в разработке и реализации социально-экономической программы города.

2. Обеспечение стабильности, спокойствия и нормального развития города.

3. Передача больших полномочий органам местного самоуправления администраций поселков.

4. Улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства города, в частности, п. Мыс, Тарманы.

5.Закончить проведение газификации п. Мыс, перевод котельных поселка на газ, начать газификацию п. Букине.