X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Все мы немного домохозяйки

Сегодня у плиты — наш бухгалтер Лариса Мантуленко.

Вы когда-нибудь наблюдали, . как горят глазки у детей, когда мама готовит, а они часами терпеливо сидят и смотрят на «мамино чудо».

Ну а когда они сами помогают для них это про сто восторг!

Неправда ли самый прекрасный момент в жизни?

Так порадуем же наших детей и близких, тем более что скоро снова выходные.

Сегодня мы вам предлагаем испечь семейный пирог «Капелька». Рецепти способ приготовления очень простые, а вкус необыкновенный.

Итак, начнем. 200 гр. маргарина, 5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, бутылка кефира, 2 яйца, 2 ч. л. соды (можно 1,5).

Заранее подготовим противень, хорошо смазанный маслом. Затем натрем на терке маргарин, добавим сахар и муку. Все это снова хорошенько перетираем. Должна получиться крупка. Получилось? Отлично! Теперь отделяем 1 стакан крупки и отставляем его в сторону. В оставшуюся часть добавляем кефир, яйцо и соду (погашенную уксусом). Eсли есть ванилин, то добавляем и его. Все хорошенько перемешиваем и выливаем на противень.

А теперь, если у вас есть маленькие помощники, — самое главное. Необходимо накапать варенье (желательно кисленькое) чайной ложечкой на всю поверхность теста, оставляя небольшое расстояние между «капельками», а сверху посыпать равномерно крупкой. Пирог готов! Выпекать при температуре 200-300 градусов до золотистой корочки.

Итак, если вы все правильно сделали, «капелька» будет таять во рту, а не в руках.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта