Сельская специальность для городских потребителей
Переработка сельскохозяйственной продукции — узкое место нашей промышленности. Нет специалистов, нет технологий.
Восполнить пробел взялся Тюменский сельскохозяйственный институт. Ввел новую специальность — механизация переработки сельскохозяйственной продукции. На плечи будущих выпускников ляжет монтаж технологических линий и их обслуживание. Планируется переработка мяса, молочных и хлебопродуктов, овощей, грибов и ягод.
Первые пятьдесят студентов уже овладевают новой специальностью. Директор совхоза «Луговской» Юрий Двоеглазов очень доволен тем, что новая квалификация будет осваиваться на базе его хозяйства. Совхоз уже производит сыр, творог, которые отправляет северянам. Сотрудничество с институтом позволит расширить возможности совхоза.