Школа выживания по-тюменски
(часть вторая)
Было бы наивно думать, что сразу после публикации в нашей газете компетентные лица бросятся исправлять перечисленные недостатки. Все, о чем говорилось в N 103 от 6 сентября с.г., находится в прежнем состоянии. Зато налицо новые (в смысле старые), забытые и потому примелькавшиеся беспорядки.
Итак, продолжим путешествие по «воротам Сибири». Ба! Какие-то лихие молодцы наехали (в прямом смысле) на автобусную остановку, что на улице Широтной, как раз невдалеке от вертолета и кинотеатра «Современник». Наехали так, что выбили одну из стенок, и многосоткилограммовый кусок бетона повис, как говорится, на честном слове. А там бывают дети, и весьма часто!
Садимся в автобус маршрута N 13, госномер 97-67 ТЮЗ, «гармошка» в просторечье. И вот в этой самой «гармошке», в аккурат против височно-затылочной части черепа пассажира, торчат два острых болта, чего-то там скрепляющие. При резком повороте или «газе» эти самые железяки попадут точно в «мыслительный аппарат».
Улица Заозерная, это близ овчинно-меховой фабрики. Здесь забор угрожающе выпирает опять- таки над головами (ох, эти головы тюменские) прохожих. Плиты бетонные, держатся не очень-то надежно. И беда когда-нибудь случится, это можно даже прогнозировать: во время морозов лопнут скрепляющие уголки — вот вам и…
А мы еще завидуем иностранцам! Нет, и нам есть чем гордиться! Следует пригласить в Тюмень того самого Яцека Палкевича — пожить пару недель. Уже на следующий день он со слезами на глазах будет умолять выделить ему не менее чем бронемашину, ибо только в ней и мы, горожане, можем чувствовать себя в относительной безопасности.