Все мы немного домохозяйки
Сегодня на кухне «Тюменского курьера» дежурит жена Григория Запрудина, нашего обозревателя. Поскольку в этом году приличный урожай только у кабачков, то рецепт икры из этой культуры очень актуален. Муж утверждает, что икра получается — пальчики оближешь. Но вот фотографии виновницы не нашлось, а посему представляем суперрецепт от имени мужа.
В равных по весу долях взять кабачки, предварительно очистив их от кожуры и семечек, морковь и лук-репку. Каждый овощ отдельно прокрутить через мясорубку. Лук можно просто порезать помельче. Все по отдельности поджарить на растительном масле или потушить в кастрюльке в течение двадцати минут. При этом добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Затем все компоненты смешать, добавив соль по вкусу. Любители могут положить семена укропа.
Такая икра хранится недолго, но ее можно простерилизовать и закатать в баночки. Тогда до нового года она «доживет» обязательно.