Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Все мы немного домохозяйки

Продолжаем нашу рубрику. Сегодня на кухне «Тюменского курьера» делится своим суперрецептом сотрудница комитета по здравоохранению администрации Центрального района, представившаяся Лидией Николаевной.

КУРНИК

Чтобы испечь курник, необходимо завести тесто, как для пельменей. Я беру один стакан воды, одно яйцо и муку до получения не слишком плотной массы.

Курицу рублю на небольшие кусочки, чищу несколько картофелин, лук репку.

Тесто делю на две неравные части. Одну из них, побольше, раскатываю и укладываю на разогретый и смазанный жиром противень.

Картофель режу на пластики и укладываю в один слой поверх теста, на картофель — слой лука, нарезанного кольцами. Сверху укладываю кусочки курицы, посолю, поперчу. Курицу закрываю еще одним слоем лука, добавив немного лаврового листа. Закрываю оставшимся тестом и защипываю по краям. В центре пирога необходимо сделать несколько отверстий для выхода пара.

Пирог помещаю в разогретую духовку и выпекаю 35-45 минут.

Видите, курник достаточно прост в приготовлении, но очень сытен: накормить им можно семью из семи человек. Ну а отличные вкусовые свойства куриного пирога вы можете оценить сами.

Приглашаем всех желающих принять участие в нашей кулинарной рубрике. Напоминаем главное условие: ваш рецепт должен быть либо универсальным (простым и сытным), либо супероригинальным.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта