X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Сколько посолить для победы?

В номинации «кулинарное искусство» участники Дельфийских игр должны были приготовить праздничную закуску, горячее и десерт.

Да так, чтобы в рецепте помимо обязательных продуктов (например, курицы), были еще и местные. В конкурсном задании это называлось региональным компонентом.

Ангелина Слепова со своим наставником Натальей Пономаревой, преподавателем специальных дисциплин тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, решили, что неповторимый вкус их блюдам придадут щекур, кедровые орехи, еловое масло и голубика. Рецепты получились технологически сложные, достойные конкурсного уровня. Для приготовления горячего, например, нужна была четырехконфорочная индукционная плита, но, приехав, выяснили: ее не будет. Перестраивались на ходу.

Проблема возникла и с курицей: продукт, закупленный к их приезду, оказался недостаточно качественным, пришлось бежать в магазин.

Зато домой 17-летняя Ангелина приехала не с пустыми руками — получила специальный диплом «За использование современных технологий и креативный подход».

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Ангелина выполняет конкурсное задание.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта