Сколько посолить для победы?
В номинации «кулинарное искусство» участники Дельфийских игр должны были приготовить праздничную закуску, горячее и десерт.
Да так, чтобы в рецепте помимо обязательных продуктов (например, курицы), были еще и местные. В конкурсном задании это называлось региональным компонентом.
Ангелина Слепова со своим наставником Натальей Пономаревой, преподавателем специальных дисциплин тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, решили, что неповторимый вкус их блюдам придадут щекур, кедровые орехи, еловое масло и голубика. Рецепты получились технологически сложные, достойные конкурсного уровня. Для приготовления горячего, например, нужна была четырехконфорочная индукционная плита, но, приехав, выяснили: ее не будет. Перестраивались на ходу.
Проблема возникла и с курицей: продукт, закупленный к их приезду, оказался недостаточно качественным, пришлось бежать в магазин.
Зато домой 17-летняя Ангелина приехала не с пустыми руками — получила специальный диплом «За использование современных технологий и креативный подход».
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
***
фото: Ангелина выполняет конкурсное задание.