Колбаса готова и уже приняла душ
Фестиваль «Тюменская осень», который пройдет с 17 по 19 сентября, порадует ярмаркой от местных производителей.
Вчера Ялуторовский мясокомбинат пригласил журналистов на экскурсию, чтобы мы убедились — колбасы для ярмарки готовятся по ГОСТу из натурального мяса. Для представителей СМИ, которых сразу облачили в шапочки, защитные костюмы и бахилы, были открыты все двери. Процесс изготовления колбасы можно было увидеть от стадии замороженных частей туш животных до упаковки.
Оборудование на комбинате в основном импортное. Как объясняют сами работники — Германия и Австрия делают лучшие машины в этой сфере. Но и колбасу в этих странах очень любят. Потребляют больше, чем во всей огромной России.
В процессе производства особенно любопытно выглядит первичное охлаждение колбасы. Eе загоняют в специальную душевую кабину и поливают чистой холодной водой.
На ярмарке колбасные изделия от мясокомбината можно будет купить по цене чуть выше себестоимости и ниже той, что установлена в магазинах.