Все немного волхвы
На традиционной предновогодней ярмарке, что открылась вчера в выставочном зале на Севастопольской, заметны новые участники.
Компания «Микрозелень» привезла партию товара. Зеленые шапочки в лотках оказались всходами редиса, амаранта, горошка.
Только открылись и уже продали несколько лотков горошка, удовлетворенно сообщают Никита и Дмитрий.
— В основном работаем на рестораны, — рассказывают предприниматели. — На ярмарку решили заявиться, чтобы украсить своим товаром торговые ряды. Больших денег не заработаем, но рассчитываем продвинуть продукт. Интерес есть. Покупатели подходят: что за рассада у вас? Не рано ли вы ее вырастили? Это уже стало шуткой. Кто знает о микрозелени, берет сразу несколько лотков.
Новый год — горячее время для компании: все площади заняли посевами, выполняя заказы ресторанов. Молодой зеленью украшают банкетные блюда. Красиво, вкусно и полезно.
По соседству идет бойкая торговля медом. Виктор Леончиков объясняет, как отличить сбор этого года от прошлогоднего.
— Капнуть в тарелку с водой и покрутить ее по часовой стрелке. Мед примет форму соты. Или посмотреть, как обрывается струя из ложки в банку: последняя капля бежит вверх, — демонстрирует Виктор Борисович. — Этот мед приехал в Тюмень из Викуловского района. Лето было жарким, сухим, и меда собрали мы не много, но зато какой насыщенный вкус. Пробуйте!
***
фото: Никита и Дмитрий показывают лотки с товаром; Советы Виктора Борисовича полезно взять на заметку.