X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Все мы немного домохозяйки

Вы хотите, чтобы ваш пасхальный кулич удался на славу? Eсли да, то мы предлагаем вам супер-рецепт от «Тюменского курьера».

Необходимые продукты: 1,5 л молока, 2 чайных ложки сухих дрожжей (с верхом), 8 яиц, 400 г масла, 2 полулитровых банки сахара, ванилин, соль, мука, 1 стакан изюма.

Положите дрожжи в стакан, залейте теплой водой (на 1/3 стакана), добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Поставьте в теплое место, пока они не поднимутся.

Затем в большую кастрюлю выливаем дрожжи, добавляем теплое молоко, яйца, 1 банку сахара, ванилин, соль (по вкусу) и муку. Замешиваем тугое тесто. Тесто должно подняться 2 раза. После этого добавить растопленное масло и оставшуюся часть сахара. Снова тщательно перемешайте, чтобы тесто отставало от рук, и добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла. Тем временем залейте стакан изюма кипятком и, когда тесто в очередной раз поднимется, высыпайте изюм в кастрюлю и перемешивайте.

Дайте тесту подняться еще раз, и оно готово. Можно приступать к выпечке. Любую емкость (маленькие кастрюльки, жестяные баночки, чашки) на 2/3 вы заполняете тестом, предварительно смазав внутреннюю поверхность подсолнечным маслом и посыпав сухарями. Сверху смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта