Временные правила торговли мороженым на территории г.Тюмени
1. Настоящие Правила устанавливают основные требования к продавцам, осуществляющим продажу мороженого отечественного и импортного производства, и распространяются на предприятия продовольственной торговли любой формы собственности, ведомственной подчиненности, граждан-предпринимателей, реализующих данный вид продукции на территории г. Тюмени.
2. Ввод в эксплуатацию объекта по продаже мороженого и ассортимент согласовывается с городским центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3. Стационарные торговые точки должны быть оборудованы стационарным холодильным оборудованием с температурным режимом не выше — 18 градусов.
4. Продавец мороженого обязан иметь низкотемпературное холодильное оборудование медицинскую книжку, санитарную одежду, щипцы, а также выписку о режиме работы, юридический адрес предприятия.
5. Не допускается продажа мороженого:
— без сертификата качества;
— с просроченным сроком годности;
— без четкой маркировки, позволяющей установить предприятие-изготовителя;
— без правильно оформленного ценника;
— растаявшего и вторично замороженного. Продавец мелкой розницы обязан:
1. Содержать киоски, оборудование, окружающую территорию в чистоте.
2. Следить за качеством мороженого, в случае сомнения в доброкачественности немедленно прекращать реализацию.
3. Строго соблюдать сроки реализации мороженого, при отпуске пользоваться щипцами, предохранять продукцию от загрязнения.
4. Строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду установленного образца.
5. Продавец при продаже мороженого обязан неукоснительно соблюдать Закон РФ «О защите прав потребителей», Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется организациями и органами, имеющими на это право в соответствии с действующим законодательством в пределах своей компетенции, а также органами по защите прав потребителей на основании ст.42, 43 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».