X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Заграничный Подпольщик-003, или Как стать садистом

Из Центра радируют Штирлицу: «Правда ли, что вы стали садистом?» «Чистая правда, -отвечает Штирлиц. — Посидите в камере у Мюллера — тоже станете».

Вот этим самопальным анекдотом ваш Заграничный Подпольщик обнаруживает свое присутствие после довольно долгой разлуки. Как если бы он был «тройным агентом» — сначала по одной секретной службе взял отпуск (и отпускные), потом по другой, потом… Лафа!

А вот если в самое пекло с тяпкой на картофельной плантации — совсем не лафа. Однако вашему ЗП деваться было некуда. И, замотав голову белым платком (на манер пиратской косынки) и обнажив почти все мускулистое тело (загоревшее до коричневости «Сникерса»), он отважно ринулся в дебри сорняков. Благо, поблизости была бочка с водой, которую он периодически лил на себя пригоршнями, ковшами и даже лейкой.

Рабыня Изаура давно бы упала в обморок и сбежала с фазенды. Но предельно закаленный ежегодными упражнениями ЗП держался до последнего. То есть до той счастливой минуты, когда можно было отбросить опостылевшую мотыгу и вразвалочку побрести на электричку.

Да, я забыл сказать о том, как легко стать садистом. Мой вам рецепт. Ждите, когда вас укусит седьмой, восьмой или десятый паут. После чего вы уже дошли до нужной кондиции. Следующее севшее на вас насекомое подвергается мученической казни. Вам уже мало просто дать ему по башке. Вы слишком взвинчены жарой и зудом в местах укусов. А потому… Впрочем, лучше умолчу. К счастью, обеденный перерыв и почти полное исчезновение кусающих в часы наибольшего солнцепека дадут вам возможность вернуться к прежнему эмоциональному состоянию. А к вечеру вы и вовсе подобреете. Когда воды в бочке останется на донышке, а ваша раскаленная «крыша» (готовая «поехать») чуть охладится на вечернем ветерке…

Распробовали уже молодую картошечку? Что, и с малосольным огурчиком? Неужели и пиво, в запотевшем бокале? Это поистине волшебная картина!

А потому еще один анекдот с бесконечной грядки Заграничного Подпольщика.

Мюллер хрустит огурцом и вдруг задает Штирлицу провокационный вопрос: «А где вы так научились солить огурцы? В СД так больше никто не умеет». «Ну и что? — парирует Штирлиц. — У вас вообще фамилия китайская — Мю-Лле-Р. Что ж мне теперь, Кальтенбруннеру ябедничать? Эх, зря я вам в пиво мышьяку не сыпанул. А ведь так хотелось!»

Так что хрустите и не ябедничайте!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта