X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Все мы немного домохозяйки

Рецепт этого салата известен с незапамятных времен, но до нас о н дошел уже изрядно изменившимся, и то, что мы очень любим готовить, а еще больше любим есть, особенно по праздникам, совсем не то, что было в самом начале.

Да это и неудивительно. Потому что- в основу принципа приготовления этого изумительного блюда положено два условия — наличие фантазии у автора и продуктов под рукой. Хотя, конечно, мы на этот счет можем только гадать — возникло ли данное творение путем многочисленных опытов или стало плодом экспромта поставленного в непредвиденные условия повара. И это не столь важно, важно то, что в конечном итоге получается. Конечно же, речь идет об «Оливье!» — непревзойденном шедевре поварского творчества. Но приводить рецепт его приготовления я не собираюсь -традиционный вам наверняка известен, а ничего нового на сей счет исследователи пока не раскопали. А рассказываю я об этом лишь для того, чтобы заставить вас: пофантазировать на собственной кухне. Для «раскрутки» предлагаю два рецепта, которые можно дополнять, варьировать и т.д.

Омлет по-французски

6 яиц взбить целиком, поджарить на сливочном масле с двух сторон, выложить сверху любую консервированную рыбу, размятую предварительно вилкой, посолить, поперчить и сложить омлет вдвое, наподобие пельменей, после чего подать на стол. Безусловно, начинку можно менять в зависимости от имеющихся продуктов. Кроме того, омлет можно приготовить иным способом: 200 г помидоров нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с жиром ИЛИ маслом, залить смесью из 6 яиц, 1/ 4 стакана молока, соли, перца, и запечь. Далее — по предыдущему способу

Жареный рис

Разогрет!» на сковороде масло, добавить примерно 3 стакана холодного отварного риса и обжаривать его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавить 300 нарезанного кусочками отварного мяса, зелень, соль, два взбитых яйца, и размешать. Перед подачей на стол посыпать луком.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта