Колбаса свежемороженая
Сидел я как-то вечером у себя на кухне, припасы, на зиму заготовленные, подъедал, как вдруг колбаска мне на глаза попалась — жирненькая такая вся из себя, лежит и так заманчиво на меня смотрит, а запахом своим, точно молотом, по голове бьет. Ну елы-палы, счастье привалило!
Не торопясь, предвкушая и смакуя процесс поедания столь жизненно важного продукта, я решил обмозговать: чегой-то бы такого из него сварганить? Но после трех часов бесплодных размышлений, едва не захлебнувшись слюной, я надумал
смастерить бутерброд по-пролетарски колбаской вниз (это чтоб она первая на язык ложилась). И, сглотнув набежавшую слюну, взялся за дело.
Сначала нарезал хлебушек, а затем дрожащей от нетерпения рукой начал кромсать колбасу. Мне было больно смотреть на то, что с ней стало от прикосновения моего тупого ножа, — она вмиг раскрошилась на небольшие кусочки, которые еще больше сморщились под хищным голодным взглядом.
Осушив полстакана «валерьянки» и закусив здоровенной краюхой хлеба, я запрятал этот полуфабрикат в леденящие душу и завораживающие своей белизной дебри морозилки. И забылся тревожным сном.
Мне снились холодильники, забитые колбасой, вареной и копченой, с салом и без… Как жадно я поедал эти деликатесы! Килограммами, палками, упаковками, ловко вытаскивая застрявшие в зубах колбасные шкурки..
Очнувшись на следующее утро в холодном поту, я первым де
лом разогнал наглых и жирных тараканов, наевших на моих харчах пузо, и достал свое мясное чудо. Оно заиндевело и напоминало новогодний подарок. Иней блестел на свету, и от этого колбаса становилась еще желаннее и аппетитнее. Не все ножи в моем доме могли с ней справиться, и мне пришлось немало попотеть, прежде чем удалось настрогать несколько пластиков. Но получившаяся строганина была изумительна.
В голову пришла неожиданная мысль: а не создать ли мне партию любителей свежемороженой колбасы и не запатентовать ли свое изобретение? Это же открытие! Вы только посмотрите, сколько у него преимуществ.
Во-первых, большая экономия продукта (одного килограмма хватит на две-три недели), так как утром, перед работой, у вас просто не будет времени пилить и оттаивать эту вкуснятину. Днем — обедаете в столовой. Но зато вечером… Вы не торопясь принимаете ванну, затем создаете в спальне интимный полумрак… И тут появляется ОНА — ледяная, похожая на Снегурочку. И вы чувственно обсасываете каждый ее кусочек, забыв обо всем на свете.
Во-вторых, она, то есть колбаса свежемороженая, снимает нервное напряжение и усталость. Повышается жизненный тонус. И вот уже нет никаких проблем, голова свободна и легка, а помыслы свежи и чисты…
Так что удачи вам, друзья, на колбасном поприще! Eшьте, как я, ешьте со мной, ешьте больше меня!
(Автор ведет уголок юмора в Газете тюменского высшего профессионально-технического училища N 16 «Лицеист»).
***
фото: