X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Здесь к пиву подали… медаль

Эх, почаще бы случалось такое с вашим обозревателем! Не мерзну на осеннем футболе, не топчу грязь в кромешной тьме у стен Дворца спорта — а пью свежайшее пиво в ресторане «Русь». Причем исключительно за «казенный счет».

Презентация! Чествуем «бронзового призера», который молчаливо пускает пузыри (в смысле — пену) и янтарно переливается из бутылки в высокий бокал. Загадки в сторону — речь о пиве «Заречное», за которое ОАО «Пивзавод «Тюменский» впервые в истории предприятия получило бронзовую медаль на Международной выставке-ярмарке в Москве.

Откроем маленькую тайну: «Заречное» выдерживается 35 дней в так называемом «лагерном подвале». Это я выведал во время презентации-дегустации у одной из виновниц торжества — главного пивовара завода Герты Бодровой. Она сама считает, что «ничего сверхъественного» в пиве «Заречное» нет. Хорошая вода и хорошее сырье — солод, хмель… Разумеется, есть своя специфика приготовления, которая разглашению не подлежит. Свозили «Заречное» на выставку в Сочи, там оно осталось без награды, зато теперь, в столице, его оценили по достоинству… Продается оно преимущественно в бутылках как сортовое пиво (а на разлив бывает крайне редко).

Тем временем на предприятии готовятся к выпуску новой марки с еще более высокой плотностью (14 процентов) пива -«Монастырское». Как сообщила Герта Александровна, «нам не мешало бы иметь пастеризатор, чтобы выпускать пастеризованное пиво: срок его хранения удлиняется — от шести месяцев до года». То же самое можно сказать и о новой линии разлива — пока ее нет, завод не может тиражировать свою продукцию в более мелкой таре (между тем, по наблюдениям, омские «Тарские ворота» популярны еще и потому, что разлиты по симпатичным 330-граммовым бутылочкам).

Да, конкуренты не дремлют, и прежде всего омичи и казанцы. А потому руководители акционерного общества «Пивзавод «Тюменский» прекрасно понимают, как много надо сделать, чтобы такие вот высокие оценки качества нашенского пива стали не приятной редкостью, а «железной» нормой.

…А вообще это была необычная презентация. С шутливыми песенками фольклорного ансамбля «Раздолье» про «застолье».

Сергей Киселев

С пивной лотереей (по причине скромности P.P. в ней не участвовал, а потому и не сумел выиграть ящик «бронзового»). С поздравлениями соседей «Тюменского», других «промгенералов», представляющих мебельную фирму «Заречье» и химфармзавод.

Московскую медаль мы сфотографировали. А, кроме нее, была еще и Почетная грамота предприятию от администрации города Тюмень.

Короче, мы там были, и пиво пили. По усам, кстати, не текло — нельзя транжирить и переводить понапрасну вкусный напиток. Как говорит один мой знакомый, «само то, если выпить в меру».

На снимках: главный пивовар Герта Бодрова; медаль, которой удостоено пиво «Заречное».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта