Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Для Сергея Филя

КОВРИЖКИ ТОРУНЬСКИE

Для теста: мука — 2 килограмма, мед — 1/2 ст. ложки, корица — 1/4 ч. ложки, мелко нарезанная корочка лимона — 2 ч. ложки, гвоздика — 6 штук, щепотка кардамона, масло сливочное или топленое — 60 г, сода питьевая — 20 г, ром — 50 г, яйца — 3 шт., сахарный песок — 300 г.

Б эмалированную чашку нужно всыпать половину муки, сделать углубление и влить разогретый мед, смешанный с корицей, мелко нарезанной корочкой лимона, гвоздикой и кардамоном. Замесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло (старайтесь, что бы тесто было теплым) и хорошо его вымесите. Разведите соду в рюмке рома и влейте в тесто. Смешайте 300 граммов сахара со взбитыми яйцами, добавьте в тесто и понемногу всыпьте в оставшуюся муку. Месите тесто руками] около часа. Смажьте маслом форму, выложите тесто, разровняйте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Выдержанное тесто поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности. Готовую коврижку выложите на полотняное полотенце или салфетку, плотно заверните. Готовую коврижку нарежьте, выложите на блюдо (можете посыпать сахарной пудрой, смешанной с рублеными орехами), — подайте к столу

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта