Для Михаила Польникова
ГОВЯДИНА ПО-ГEНEРАЛЬСКИ
Нарежьте мясо ломтиками, посыпьте солью, перцем, лавровым листом, и пусть оно постоит несколько часов. Мясо выложите из пива, обсушите полотняной салфеткой, посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон на сливочном масле (2 ст. ложки). Обжаренное мясо выложите на тарелку, накройте, держите в тепле. Очищенный, вымытый картофель нарежьте тонкими пластинками (кружочками) и обжарьте в течение трех минут на оставшемся масле. Добавьте масло и обжарьте так же нарезанную морковь. Затем обжарьте до золотистого цвета нарезанный пластинками репчатый лук. Смажьте жиром гусятницу, уложите слоями картофель, мясо, лук, морковь, накройте слоем картофеля, залейте пивом, в котором замачивалось мясо, добавьте соль, накройте крыш кой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 20 градусов 2 часа, время от времени подливая пиво. Готовое блюдо нужно подавать в той же посуде, в которой оно запекалось с острым соусом.