Салат-бокер
На 4-6 порций: сухая горчица — 1/2 ч. ложки, уксус винный (трехпроцентный), 3 столовые ложки, масло оливковое (или любое растительное) — 1 /2 стакана, нарезанная зелень сельдерея — 2 стакана, нарезанные окорок или ветчина — 4 стакана, нарезанные маринованные грибы — 4 стакана, нарезанные очищенные яблоки — 1/4 стакана, майонез — 1/2 стакана, картофель вареный (крупный) -1 шт., свекла вареная (средняя) — 1 шт., мелко нарезанная зелень петрушки — 2 столовые ложки. Соль — по вкусу.
Горчицу, уксус, масло смешать, влить в бутылку, закрыть пробкой и хорошо взбить. Нарезать зелень сельдерея мелко, корень сельдерея — соломкой, выложить все вместе в мисочку, залить приготовленной заправкой и выдержать в холодильнике час. Ветчину, маринованные грибы, очищенные яблоки нарезать соломкой. Смешать все вместе, добавить майонез, соль по вкусу. Уложить горкой в салатник, украсить дольками вареного картофеля и свеклы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу поставьте в холодильник.