Хлеба к обеду в меру бери
…Иначе он просто испортится. Об этом нам неоднократно сообщали читатели, приобретающие хлебные изделия в магазине № 12 по улице Грибоедова.
— Так оно и есть, — подтвердили старший продавец Зинаида Кродова и продавец-кассир Анна Больбат. — Мы и сами постоянно предупреждаем покупателей: купленный у нас хлеб хранится не более 24-х часов. Потом начинает дурно пахнуть, а корочка отваливается. Причина — картофельная палочка. Вот и сегодня (беседа состоялась в минувший вторник) мы забраковали двенадцать лотков — это 168 булок…
Поставляет продукцию хлебозавод железнодорожного ОРСа НОД-3, расположенный по улице Базинской.
— Все правильно, — не стала спорить заместитель директора по производству Светлана Абрамкина. — Картофельная палочка в муке действительно содержится. Но мы получаем ее по договору с Тюменского мел ь-комбината, а те, в свою очередь, завозят муку из Исетского района. Пытаемся бороться известными нам технологическими методами: завышаем кислотность, которая убивает клетки картофельной палочки, уменьшаем содержание влаги…Увы, не всегда наши старания завершаются успешно.
— А при чем здесь мы? — вновь спросит покупатель; И окажется прав. Поэтому рассчитываем на внимание к проблеме со стороны работников комитета по защите прав потребителей и государственной хлебной инспекции.