X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Не так страшен паразит…

Ольга Кузьмина и другие читатели обеспокоены слухами о том, что в хлебной продукции, выпускаемой государственными и мини-пекарнями, зачастую содержится жучок-паразит, именуемый мучным хрущаком… Насколько он вреден для здоровья и не по этой ли причине хлеб, закупленный в железнодорожной пекарне, уже на второй день дурно пахнет и становится непригодным для пищи?

— Мучной хрущак — не такое уж редкое явление, — говорит энтомолог городского центра санэпиднадзора Любовь Байнат. -Подобного рода паразиты предпочитают темноту и антисанитарию, поэтому чаще всего бывают обнаружены в складских помещениях, где не соблюдены условия хранения. Мы регулярно проводим рейды по выявлению таких мест. Но в любом случае есть гарантия, что попавший в хлебную булку жучок уже не опасен — в процессе выпечки от него практически ничего не остается. Что касается качества хлеба железнодорожной пекарни, то к моменту выхода газеты мы уже соберем нужную информацию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта