Лечо по-домашнему
Осенние заготовки — дело очень приятное, но иногда слишком хлопотное. Я же хочу предложить рецепт довольно простой, но продукт, который получается в результате, должен многим понравиться. Вот он: лечо.
Нам необходимы 1200 граммов зеленого и красного сладкого перца. Чистим его и режем длинными полосочками — их-то и должно быть ровно кило двести. На этот вес нужно 300 граммов моркови, порезанной соломкой.
В кастрюлю наливаем один литр томатного сока. Eго можно добыть также, размешав томатную пасту в воде. Добавить две столовых ложки (без верха) крупной соли, полстакана сахара, полстакана растительного масла, одну чайную ложку уксусной эссенции, перец горошком. Смешав все это с томатным соком, довести до кипения, положить морковь и кипятить еще 20 минут. Затем добавить порезанный перец и варить 20-30 минут.
Горячим сложить перец в про-стерилизованные банки, залить кипящим соусом, плотно закрыть или закатать. Банки укутать во что-нибудь теплое. Хранить в холодильнике.