Любимые консервы — колбаса!
Потребительская корзина на 5 октября
Всему миру известно, что самый любимый вид консервированного мяса у россиян — колбаса. Пусть даже ее сделают из трех деталей коровьего организма, но если и такой колбасы в магазинах нет, то считается, что жизнь стала из рук вон плохой.
Eсли судить о качестве жизни россиян по колбасе, то теперь жизнь стала — разлюли малина! На днях зашел в три магазина и насчитал в сумме 23 сорта колбасы, не считая повторов одинаковых сортов. В названиях — почти вся география бывшего Союза ССР и даже стран Варшавского договора (помните такой?): польская, краковская, эстонская, одесская, кубанская, московская, русская, липецкая, а вот уже наше родное — приобская и даже воровская. Кстати, пос.Боровский постепенно становится колбасной столицей нашей области: там делают до 10 сортов (если не больше) этого вида мясных консервов. И, говорят, неплохих по качеству (я колбасу почти не ем, так что подтвердить не могу).
Колбасы на любой вкус: вареные, копченые, сырокопченые. Я имею в виду только колбасы российского производства. «Забугорные» покупают теперь только отдельные гурманы — любители колбасы с консервантом, вечного срока хранения.
Однако если по правде, то не одной колбасой жив тюменский человек. Eму подавай еще целую корзину продуктов. А что в ней почем, сейчас посмотрим: Хлеб, буханка — 2800 руб.
Масло сливочное, российское, кг — 18000-21000 руб.
Масло растительное, кг — 8000-10400 руб.
Молоко, 3,2 проц.жир., л — 2660-2750 руб.
Картофель, кг — 1800-2500 руб.
Капуста, кг — 2000-2800 руб.
Сахар-песок, кг — 3500-4700 руб.
Яблоки, кг- 3500-14000 руб.
Мясо, говядина-свинина, кг — 11000-14000 руб.
Яйцо, десяток — 4800-5500 руб.
Соль, кг- 1300-1700 руб.
Цены за неделю практически не изменились. С чем вас, земляки, и поздравляю.