Блеск и нищета борщового набора
Я собралась варить борщ и, поразмыслив на тему, где все необходимое можно купить в одном месте, ногами проголосовала за сетевой магазин возле дома. Составила список и все купила.
Рецептов борща существует, наверное, столько, сколько людей, умеющих его варить. Я готовлю его на курином бульоне, пассерую овощи только на растительном масле, луковицу кладу в бульон и потом вынимаю, фасоль в последнее время беру консервированную в банке. С пампушками вкусно, но времени на них нет. Без пампушек.
Цена указана по факту, не за килограмм, а за один кочан капусты, две морковки, одну свеклу и т.д.
Итого за 2,5 литра борща я заплатила 523 рубля. Для чистоты эксперимента я вычла стоимость неиспользованных куриных бедер: я не все сварила, а только часть. Минус 50 рублей примерно.
Так что не все так драматично, даже если нет своей дачи и дома в деревне, где люди свои трудом оплачивают свои предпочтения относительно дешевизны выращенных самостоятельно овощей. Альтернатива — предприятие общепита, но там тарелка борща явно дороже будет стоить.
***
фото: