За свой счет стать ресторанным критиком
Несколько городов соревнуются за титул столицы завтраков.
Лидер по кофейням и ресторанам — Новосибирск: от него участвуют двенадцать заведений. В Томске участников девять. В Тюмени восемь. А вот на весь большой Омск нашелся лишь один смельчак. Такая же ситуация в Барнауле.
Некоторые наши заведения начали готовить завтраки специально к фестивалю. «Пицца-экспресс» будет готовить завтраки с 5 по 26 апреля. Они предлагают кашу «четыре злака», блинчики с ветчиной и сырники, а также комплекс из омлета с лососем и тех же сырников с кашей.
Удивляет «ТортШер». Там готовят фриттату по-итальянски с сыром и болгарским перцем, панкейки с утиным паштетом и брусничным соусом, а еще салат из печеных томатов, тыквы, овощей и кедровых орешков. При этом стоить сеты будут одинаково — около 400 рублей.
Среди участников можно найти рестораны, например, «Восточный экспресс», таверны вроде греческой «Парнас», бары и кофейни.
Ресторанными критиками предлагают стать самим посетителям заведений. После завтрака можно поддержать поваров на сайте проекта «Лучший завтрак в Сибири».