Искусство и с чем его едят
Студентка второго курса тюменского техникума индустрии питания Ксения Радионова заняла второе место в компетенции «кондитерское дело», а 15-летняя Александра Иванова стала третьей среди кондитеров-юниоров.
В Сургуте прошли отборочные соревнования, приравненные к финалу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).
Как рассказала педагог техникума Наталья Шабанова, девочки проделали огромную работу. Особенно трудно пришлось Александре, она учится в школе, у нее не было возможности готовиться целыми днями. Наталья Васильевна считает, что ей очень повезло работать с инициативными, яркими и талантливыми студентами.
Сама Александра Иванова скромно отшучивается, что все как-то само получается. Eй удается все быстро запоминать, и очень помогают занятия в художественной школе, где ее обучили основам композиции, которые она успешно применяет при работе с десертами. Александра планирует стать архитектором, а кондитерское искусство воспринимает больше как хобби.
***
фото: Александра Иванова и ее конкурсная работа.