Такая сладкая долгая жизнь
Говорят, что тот, кто любит сладкое, — человек добрый. А доброта — единственный открытый в наше время компонент средства Макрополуса, известный по книгам как магическое средство, дарящее людям бессмертие. Но даже если вам не очень-то нужно жить вечно, то подольше хочется всегда и всем. Так что ешьте сладкое, не стесняйтесь. А если не знаете, какой такой торт съесть, чтобы пожить подольше, — попробуйте приготовить
Медовый торт «Сладкая жизнь»
На 4 коржа: 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соды, 2-2,5 стакана муки.
Яйца взбить до густой пены, добавить 60 г масла, растереть. Затем в тарелку положить 2 ст.л. — меда, поставить на паровую баню, добавить 1 стакан сахара, помешивать, пока сахар не разойдется. Добавить 2 ложечки соды (без горки). Когда масса закипит — снять с плиты, дать немного остыть и добавить муки. Замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую по очереди раскатать в очень тоненький корж. Чтобы не порвать заготовку, снимая со стола, лучше накрутить ее на скалку.
Коржи выпекать в горячей духовке 3-5 минут. Готовность определите по темному цвету коржа. Готовые коржи стопочкой сложить на столе.
Приготовить крем: 400 г масла взбить с 1 банкой сгущенки. Кремом промазать коржи. Готовый торт на несколько часов поставить в холодильник для пропитки.
Рецепт этого чудесного торта рассказала нам за праздничным столом Людмила Дедюрина — правнучка старейшей жительницы Тюменской области Меланьи Стариковой. Этот торт Людмила испекла в честь 100-летнего юбилея своей прабабушки.
Eдинственный секрет этого торта: когда стряпаете коржи, думайте только о хорошем, желайте всем добра и долголетия. Тогда у вас не только торт получится вкусным, но и жизнь будет долгой.
Желаем вам всю жизнь приятного аппетита!