X

  • 26 Июль
  • 2024 года
  • № 81
  • 5580

Поздравления

Хвала Аллаху, Господу миров, который указал человечеству путь божественной справедливости, мира и благоденствия! Приветствия и благословение Аллаха Eго посланнику Мухаммаду, его семье и сподвижникам, а также всем тем, кто внял этому призыву, вплоть до Судного Дня.

Мир вам, милость и благословение Всевышнего Аллаха!

Духовное управление мусульман азиатской части России (ДУМ АЧР) поздравляет вас и всех мусульман вашей общины и региона с наступлением великого праздника Ислама

Гаид аль-Фитр (Ураза-байрам).

***

В эти священные дни, когда более миллиарда мусульман возносят свои молитвы к Eдиному и Вечному Аллаху, присоединяясь к их молитвам, искренне желаю вам и всем мусульманам больших успехов в деле возрождения непреходящих ценностей Ислама в нашем обществе. Глубоко уверен, что все последователи Ислама, традиционной для России религиозной конфессии, как и ранее будут использовать свой огромный потенциал и возможности для того, чтобы в мире и взаимопонимании продолжать возрождение духовности в России, служить укреплению гражданского согласия и мира, расширению диалога и сотрудничества между народами нашей страны и ее конфессиями, ибо сказал Всевышний Аллах: «И помогайте друг другу в делах благочестия и богобоязненности». Эти слова Всевышнего должны стать жизненным принципом каждого мусульманина в его призыве на путь Истины и простом человеческом общении.

Eще раз заверяем вас в своем глубоком уважении и почтении, молим Аллаха о ниспослании своей милости и благоволения вам, вашим близким и соратникам, а также всем тем, кто следует праведным путем.

С уважением и глубокой уверенностью в нашем дальнейшем сотрудничестве на благо Ислама и всех мусульман

сопредседатель Совета муфтиев России, Верховный муфтий азиатской части России Шейх Нафигулла Ашир

***

Дорогие друзья, дорогие тюменцы!

Наверное, самым желанным и ожидаемым праздником является гражданский Новый год. В преддверии этого торжества мы поздравляем друг друга с Новолетием, желаем счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и всего самого хорошего, что может иметь человек. Однако наши желания не совсем совпадают и порой стоят нам тяжелых испытаний и жизни, и в этом мы сами виноваты. Не Господь нас наказывает, а мы сами себя наказываем через растления, пороки, пьянство, наркоманию и насилие. И прискорбно сознавать, что только в первые дни нового года насчитывается до четырех десятков искалеченных, обмороженных, убитых или заживо сожженных людей, среди которых дети. И причиной тому является грех. Пророк Иссайя пророчески предвидел эти события и писал: «Слушай Слово Господне, ваших собраний праздничных не могу терпеть. Они бремя для меня, мне тяжело нести их. И когда простираете руки ваши, я закрываю очи мои. Ваши руки полны крови и беззакония, омойтесь и очиститесь, перестаньте делать зло, научитесь делать добро, и тогда я совершу чудо». Вот что писал пророк Иссайя о наших днях.

Но сегодня мы готовимся к встрече нового праздника — 2000-летия Рождества Христова. Подобно тому, как волхвы пришли к Богу Младенцу в Вифлеем и принесли самое дорогое — ладан, смирну, золото, так и мы предуготовляем себя в эти предпраздничные дни постом, молитвой, воздержанием.

Все наши невзгоды и страдания — результат наших беззаконий и непослушания Матери Церкви. Имея возможность обратиться к вам, хочется’ сказать, что только через покаяние и исполнение Заповедей Христовых мы можем обрести совершенную радость. Хочется надеяться, что праздники для нас станут светлыми днями на радость каждому человеку, каждой семье.

Благочинный Тюменского округа игумен Тихон

***

Дорогие тюменцы!

В канун Рождества примите сердечные поздравления. Этот праздник символизирует высокую духовность нашего народа.

На пороге нового тысячелетия мы с верой и надеждой смотрим в будущее. Для нас важно сохранить для последующих поколений культурные традиции и нравственные идеалы.

От всей души желаю вам счастья, мира, согласия и душевного спокойствия.

Председатель Тюменской городской Думы С.И.Сметанюк

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта