X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Суп во славу овощей

шин черного перца, 2 лавровых листа, зелень, соль по вкусу.

С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем кожицу выбросить, а в рассол опустить разрезанную на мелкие дольки мякоть огурца, поварить, но не кипятить, в течение 10 минут.

Нарезанные овощи и крупу сварить, заправить отдельно приготовленными огурцами, добавить пряности и зелень по вкусу.

Похлебка картофельная

На 2 литра воды: 4 картофелины, 100 г вермишели, 2-3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, покрошить дольками и поставить варить. Минут через 10-15 в воду добавить вермишель. Посолить. Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко порезанную морковь и репчатый лук (для вкуса можно добавить, например, сладкий перец). Заправить этой поджаркой почти готовый суп. Поперчить. Eще минут 5 поварить на слабом огне.

Готовый суп можно заправить сметаной, майонезом или томат-пастой по вкусу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта