Суп во славу овощей
шин черного перца, 2 лавровых листа, зелень, соль по вкусу.
С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем кожицу выбросить, а в рассол опустить разрезанную на мелкие дольки мякоть огурца, поварить, но не кипятить, в течение 10 минут.
Нарезанные овощи и крупу сварить, заправить отдельно приготовленными огурцами, добавить пряности и зелень по вкусу.
Похлебка картофельная
На 2 литра воды: 4 картофелины, 100 г вермишели, 2-3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, покрошить дольками и поставить варить. Минут через 10-15 в воду добавить вермишель. Посолить. Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко порезанную морковь и репчатый лук (для вкуса можно добавить, например, сладкий перец). Заправить этой поджаркой почти готовый суп. Поперчить. Eще минут 5 поварить на слабом огне.
Готовый суп можно заправить сметаной, майонезом или томат-пастой по вкусу.