X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Не кричите: «Горько!»

Видимо, выходить замуж или жениться — это также полезно для здоровья, как есть редьку натощак. По крайней мере, и в том, и в другом случае почему-то горько. А сладко только лишь тем, кто все это подстроил, то есть свидетелям.

И все-таки на дворе весна — пора любви, свадеб и… строгого поста. И как это ни горько, от всего скоромного надо отказаться и есть только овощи. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить:

Редька с клюквенным соком

На 100 г редьки: 2 ст.л. клюквенного сока, 1 ст.л. растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса, по вкусу посолить. Украсить ягодами клюквы и зеленью.

Редька со свежим огурцом

На 100 г редьки: 1 свежий огурец, 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 50 г зеленого лука, укроп, соль.

Редьку очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным свежим огурцом. Салат заправить лимонным соком или уксусом, посолить, перемешать, выложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать нашинкованным зеленым луком и укропом.

Редька с помидорами

На 1 редьку: 2 помидора, 50 г орехов (лучше грецких), 2 ст.л. растительного масла, соль.

Очищенную, нашинкованную редьку смешать с двумя мелко нарезанными помидорами, добавить рубленную зелень, измельченные орехи, по вкусу посолить, заправить растительным маслом. Вместо орехов можно положить 2 ст.л. молотых сухарей.

Салат «Освежающий»

На 1 редьку: 1 морковка, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона.

Очищенные и промытые редьку и морковь натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать, добавить толченный чеснок и лимонную цедру, слегка посолить и снова перемешать. Влить сок 1 /4 лимона, выложить в салатник, украсить звездочками из моркови и веточкой петрушки.

Желаем вам приятного аппетита! Горько!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта