X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Полумесяц с начинкой

Почему-то их больше любят на юге — они вместе с пампушками и галушками стали своеобразной визитной карточкой украинской кухни. А иногда, под Рождество, на отдельных украинских хуторах они даже «оживают» и сами прыгают из тарелки прямо в рот. На Украине их называют гордо: «Варэники».

Тесто для вареников замешивают также, как и для пельменей: на 2-2,5 стакана пшеничной муки — 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 стакан молока, масло сливочное 2 ст.л., соль по вкусу.

Фарши для вареников могут быть и мясные (в этом случае мясо предварительно пережаривают с луком), и фруктовые, и самые классические — творожные. Вареники с творогом

Творог протирают, добавляют в него соль, сахар, яйца и все хорошо перемешивают. С фаршем делают вареники, которые отваривают в подсоленой воде. Вареники с творогом и картофелем

На 500 г картофеля: 150 г творога, пол-луковицы, соль и перец по вкусу.

Начинка: картофель промывают в воде, очищают, варят, пропускают через мясорубку вместе с творогом. В полученную массу добавляют нарезанный кубиками и обжаренный до золотистого цвета лук.

Вареники старорусские

На 300 г фарша из субпродуктов (сердце, легкие): 2 ст.л. сушеных грибов, 1 головка лука, 2 ст.л. масла.

Субпродукты варят и измельчают на мясорубке. Лук мелко нарезают и слегка обжаривают на масле, перемешивают с ливером и все вместе еще немного обжаривают. Сушеные грибы отваривают, мелко рубят, обжаривают и добавляют в фарш. С этим фаршем делают вареники. Колдуны (крупные вареники)

На 100 г фарша из говядины: 1 ст.л. жира, 0,5 головки лука, соль, перец по вкусу.

Мелко рубят мясо, добавляют говяжий или свиной жир, лук и все вместе рубят или измельчают на мясорубке. В фарш добавляют воду, перец, соль и хорошо перемешивают. С фаршем делают крупные вареники и варят их в подсоленной воде.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта