X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Фасольные стараний

До новорусских времен фасоль особым успехом у домашних кулинаров не пользовалась. В кулинарных книгах, начиная с 60-х годов, рецепты блюд из фасоли встречаются не чаще, чем из мидий и креветок. Другим братьям по классу бобовых повезло больше. Может, росли они на полях лучше, вот и ели их больше. Восполним же наш многолетний бобовый пробел и постараемся научиться готовить блюда из фасоли.

Постный борщ из белой фасоли с овощами (рецепт Ирины Викторовны Мороз)

На 3 литра воды: 1 стакан белой фасоли, 1/2 кг мелких карасей (9-10 см), 1 большая свекла, 2 средних моркови, 3 картофелины, 1 /2 кг свежей капусты, 2 луковицы, горсть белых сушеных грибов.

Фасоль промыть и замочить на ночь, грибы замочить натри часа.

Варить фасоль и грибы вместе. Пока они варятся, нарезать соломкой свеклу, пропассеровать на растительном масле, слегка присыпав мукой. Обжаренную свеклу добавить к фасоли и грибам. Также отдельно пассеруются нарезанные соломкой и присыпанные мукой лук, морковь и картофель. Затем обжаренные овощи варятся вместе с фасолью и грибами. К ним добавляется свежая капуста. Когда картофель станет мягким, добавить в суп томатную пасту по вкусу, соль.

После этого нужно на растительном масле слегка обжарить карасей, предварительно обваляв их в муке. Карасей кладут в борщ в последнюю очередь. После этого он должен закипеть. Теперь можно снимать кастрюлю с огня. Но это еще не все. Борщ должен настаиваться сутки.

Постный борщ подают холодным или слегка подогретым, можно добавить сметану.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта