X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Бесконечный праздник

Не так-то просто сделать жизнь бесконечно счастливой. Обязательно горести да трудности вмешаются. Но мы-то знаем, чтобы почувствовать себя счастливым, надо совсем немного. Хотите проверить? Тогда возьмите поваренную книгу, выберите блюдо с подходящим названием и приступайте к работе. Итак, начинаем.

Расстегай с грибами и рисом

Для дрожжевого теста: 400 г муки, 3 ст.л. масла, 25-30 г дрожжей, 600 г рыбы, 3 луковицы, черный перец, 3 яйца, ложка толченых сухарей, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст.л. масла или маргарина, 100 г риса и перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все пожарить еще 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200-210 градусов до готовности. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками. В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца,

Расстегай с грибами можно выпекать и с начинкой из соленых грибов, которые сначала надо промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Соленых грибов понадобится 500 граммов.

Расстегай с мясом и яйцом

Для начинки: 800 г мяса, 70 г маргарина, 5 яиц, соль и перец по вкусу.

Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Измельченную массу положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Eще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо.

Сформированные расстегаи уложить на противень, дать отстояться 10-15 минут, смазать желтком и выпекать в горячей духовке при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазать сливочным маслом.

Расстегай московский

На 800 г мяса: 3 ст.л. маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Фарш положить на противень, смазанный маргарином, немного потушить, затем снова пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленые яйца. Выпекать так же. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта