X

  • 23 Август
  • 2024 года
  • № 91
  • 5590

Такая разная яичница

Какое блюдо может приготовить каждый человек, даже очень далекий от кулинарии? Какое блюдо холостяки готовят на завтрак, обед и ужин? Конечно, яичницу.

ЯИЧНИЦА С ФАСОЛЬЮ

Отварить 200 граммов предварительно замоченной фасоли и слегка обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, залить 2-3 яйцами и посолить. Когда яйца прожарятся, подавать на стол.

ЯЙЦА С ЗEЛEНЬЮ И КАРТОФEЛEМ

На 4 порции: 400 г мелкого картофеля, соль, 8 яиц, 2 пучка смешанной зелени (например, петрушка, лук-резанец, базилик), молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г сметаны.

Под струей воды вымыть картофель с помощью щетки, варить в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем около четырех минут варить яйца, обдать их холодной водой и отложить в сторону. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить.

Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Перемешать со сливками, сметаной, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень.

Яйца очистить, по желанию разрезать и разложить по тарелкам вместе со слегка остывшим картофелем и соусом из зелени. Можно украсить небольшим количеством зелени. Блюдо готовится за 20 минут.

ЯИЧНЫE «СEРДEЧКИ», ЗАЖАРEННЫE В ХЛEБE

На две порции вырезать в центре двух больших ломтиков хлеба для тостов отверстие, воспользовавшись для этого формой в виде сердечка. Ломтики хлеба с обеих сторон намазать тонким слоем сливочного масла. Хлеб подрумянить на сковороде с двух сторон. Отделить белки от желтков у двух яиц. Залить яичный белок в вырезанное «сердечко» (но чтобы он не вытекал через край). Желток расположить в центре.

На слабом огне под крышкой дать яичным «сердечкам» затвердеть, чтобы белок стал плотным. Яйца посолить. Вырезанный хлебный мякиш тоже слегка подрумянить. По желанию это блюдо можно подать с салом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта