X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Новогодний торт

Торт — необходимый атрибут каждого праздника. Тем более новогоднего. Сегодня я вам предлагаю рецепт оригинального праздничного торта.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для песочного теста: 180 г пшеничной муки, 45 г сахара, 1 яичный желток, 45 г молотого миндаля, 120 г сливочного масла.

Для крема: 500 г нежирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 8 г желатина, 125 мл сливок высокой жирности.

Для верхнего слоя: 10 г желатина, 500 г слив, 1 ст.л. коньяка, 125 мл сливового сока, 2 ст.л. желе из красной смородины.

Песочное тесто. Муку просеять в глубокую миску. Добавить хлопья сливочного масла, яичный желток, сахарный песок и молотый миндаль. Вымесить однородное эластичное тесто и положить как минимум на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов. Разъемную форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им дно формы. Оставшееся тесто скатать валиком и уложить вдоль стенок формы в виде бортика высотой примерно 4 см. Тесто на дне формы в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Крем. Половину кожуры лимона срезать полосками и отложить в сторону. Оставшуюся цедру натереть на терке, из мякоти отжать сок. Творог перемешать с сахаром, тертой лимонной цедрой и соком. Замочить, отжать и распустить желатин, перемешать его с творожной массой. Сливки взбить и ввести в крем. Поставить крем в холодильник и дать массе слегка затвердеть.

Верхний слой. Желатин замочить в. холодной воде. Сливы вымыть и разрезать пополам. Острым кончиком ножа осторожно удалить косточки. Плоды около двух минут тушить в коньяке, сливовом соке и смородиновом желе. Затем через сито слить сок в отдельную посуду. Желатин отжать и распустить в сливовом отваре.

Творожный крем распределить по коржу из песочного теста. Равномерно разложить сверху половинки слив и залить сливовым отваром. Фисташки мелко порубить. Кусочками фисташек и полосками лимонной цедры украсить торт. Затем нарезать его порционными кусками и сразу же подать на стол.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта