X

  • 23 Август
  • 2024 года
  • № 91
  • 5590

Новогодние вкусности

Приближается новогодний праздник. Хозяйки начинают перечитывать рецепты праздничных блюд. Каждой хочется удивить гостей оригинальными и вкусными твореньями. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепты праздничных вторых блюд.

Мясной батон с овощной начинкой

На 6 порций: 2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, 1 пучок зеленого лука, 800 г смешанного рубленого мяса, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. смеси специй, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 2 луковицы, 200 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, 1 ст. п. крахмала, зелень для украшения.

Булочки размочить в воде. Овощи вымыть и очистить. Нарезать перец полосками, а зеленый лук разрезать вдоль пополам. Булочки отжать и перемешать с рубленым мясом, яйцами, солью, молотым черным перцем, горчицей и специями. Разделить фарш на 4 порции. Одну порцию выложить в смазанную растительным маслом жаровню. Сверху слоями выложить перец, мясной фарш, зеленый лук, вновь мясной фарш, перец и закончить фаршем. Придать фаршу форму батона. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и крупно порезать. Крупные помидоры разрезать на четвертинки или пополам. Лук и картофель уложить вокруг мясного рулета и 60 минут жарить в духовке. Через 30 минут влить бульон и сливки, добавить помидоры и жарить до готовности.

Рулет выложить на блюдо. Шумовкой извлечь овощи из образовавшегося при жарке сока и также переложить на блюдо. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, поперчить и заварить размешанным в воде крахмалом. Украсить жаркое зеленью и подавать вместе с соусом.

Отбивная по-эльзасски

На 4 порции: 200 г зеленого и черного винограда, 150 г рисовой смеси, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. топленого масла и рубленой петрушки, 4 свиные отбивные (около 700 г), соль, молотый черный перец, 1 ч. л. кэрри, 100 мл сухого белого вина, 11/2 ч. л. крахмала, 150 мл бульона, 1 веточка мелиссы.

Рис отварить в 300 мл кипяченой подсоленной воды. Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки. Лук и чеснок нарезать. Отбивные обжарить в топленом масле. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду чеснок, лук и кэрри и немного обжарить все вместе. Развести бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград. Прокипятить 5 минут. Мясо вынуть из соуса и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и быстро довести до кипения. Отбивные, рис и виноградный соус разложить по тарелкам и украсить петрушкой и мелиссой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта