X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Кутить так кутить! Еще по пельмешке

Студенты Тюменского государственного университета Кхуе Ле, Ким Нгуен и Зянг Ле приехали из Вьетнама и еще не успели как следует познакомиться с русской кухней. Ну вот борщ знают. Eще их угощали блинами. А пельмени, главное сибирское блюдо, не пробовали. Чтобы наверстать этот пробел, мы отправились в пельменную.

Кхуе, Нгуен и Зянг выбрали пельмени с курицей, потому что не любят свинину. От пакетированного чая и кофе из автомата отказались, слегка поморщившись. Во Вьетнаме кофе готовят со льдом и сгущенным молоком, да и чай они предпочитают тоже с молоком. Пока нам готовили пельмени, ребята рассказали про вьетнамскую еду.

— У нас часто готовят рис с мясом и свежими овощами, — начал Кхуе.

— А я люблю вьетнамский суп фо с рисовой лапшой, говядиной или курицей, свежими травами и овощами. Он очень вкусный, — добавляет Нгуен.

Ребята говорят, что уже немного соскучились по дому, но на каникулах домой попасть не смогут: билеты очень дорогие — около шестидесяти тысяч рублей. Спасает их кафе вьетнамской кухни (есть в Тюмени и такое) и еда, приготовленная своими руками.

Принесли пельмени. Зянг сразу же обратила внимание на то, что внешне блюдо очень похоже на вьетнамские булочки-пирожки бань бао, но в тех начинка разная. Кроме мяса в булочки добавляют лук, зелень, овощи и яйца.

В рот отправился первый пельмень.

— М-м-м, вкусно! — подняла палец вверх Нгуен.

— Да, очень!

Я горда собой, как будто сама лепила. Советую ребятам попробовать окрошку. Как-нибудь в другой раз.

***
фото: Ким Нгуен и Зянг Ле впервые едят пельмени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта