Мимолетное удовольствие
Eздила на дачу к маме, она отдыхает в СНТ «Зеленая роща», а там столько клубники поспело.
Мы варенье на зиму сварили, свежей ягоды наелись, и еще клубника осталась. Жаль, если пропадет, поэтому решили готовить клубничные десерты. Первым делом приготовили простенький торт. У нас на даче нет духовки, печь не можем. Купили в магазине сметану и печенье «Юбилейное», без начинки, (нам понадобилось 400 граммов) на 110 рублей, сахар на даче был.
— Возьми 330 граммов пятнадцатипроцентной сметаны и смешай ее с сахаром, — командует мама.
Сахар я добавляла по вкусу, добиваясь, чтобы сладость перебила кислинку сметаны.
Этим получившимся кремом смазали дно тарелки, чтобы нижний слой торта тоже пропитался. Теперь и сам торт не будет скользить по тарелке. Затем на слой крема положили слой цельного печенья. На печенье снова слой крема, а дальше клубнику, нарезанную дольками. Снова слой крема, далее печенье, крем, клубника, крем, и так пока не закончатся ингредиенты. Торт украсили сверху клубникой и отправили в холодильник, чтобы он пропитался. Пятнадцати минут хватило, чтобы песочное печенье стало мягким.
Торт готовили пятнадцать минут, а съели за пять, поэтому, если захотите повторить рецепт, то делайте сразу двойную порцию.