X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Том ям простой и понятный

Кафе «Umami kitchens» открылось в ноябре на улице Газовиков, 73/3.

В меню есть бургеры, шаурма, том ям, десерты и напитки. Владелец заведения Вячеслав Нигматуллин говорит, что период открытия был сложным.

— Район «Eвропейский берег» только-только начал заселяться. Период предновогодней суеты, мало кто хотел тратиться на готовую еду. Выручка была небольшая, едва хватало, чтобы оплачивать работу персонала и закупать продукты. Тогда мы приняли ряд решений, которые в итоге помогли сохранить и персонал, и наше заведение, — говорит Вячеслав.

Сократили время работы, договорились с сотрудниками о плавающей ставке и начали активно заниматься рекламой. Вячеслав — шеф-повар, но работал сам посменно со вторым поваром. И продукты закупал сам. До сих пор закупает.

— Все время мониторю цены. К сожалению, у фермеров зачастую дороже, чем в гипермаркетах и у поставщиков, — говорит Вячеслав.

В качестве дополнительной меры экономии этим летом сотрудники полностью обеспечили себя ягодами со своих дачных участков.

Чтобы открыть заведение, Вячеслав Нигматуллин и его бизнес-партнер копили деньги. Ремонт делали своими руками, идею дизайна подсказали друзья. Что касается кухни, то сразу решили, что еда должна быть вкусной, простой и понятной.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта