Культура уличной еды
Ассортимент в красных фургончиках «Тесла бургер» небольшой. Все заготовки делают в цехе, а на месте обжаривают котлеты, подогревают булочки, подают с соусом и овощами.
— Мы готовим закуски: сырные шарики или картофель фри — для этого есть фритюрница, — а также чай, кофе, — рассказывает владелец компании Владислав Джурович.
Одно ярмарочное место у «Тесла бургер» на набережной, под мостом Влюбленных, а второе было в сквере Льва Ровнина.
Но сейчас в сквере не сезон, и фургончик закрыт.
— По сравнению с набережной проходимость там раза в четыре хуже. И это не те деньги, которые хотелось бы зарабатывать.
По наблюдениям Джуровича, люди, живущие в районе сквера Льва Ровнина, выходят погулять из дома плотно пообедав: во всяком случае, в фудтраке они спрашивают только кофе. Сейчас владелец решает, куда поставить фургончик на зиму. Может, найдется частная площадка.
У второго фудтрака на набережной недавно закончился срок ярмарки — подали заявку заново.
— Здорово, что город придумал эту историю про ярмарки, — считает Джурович. — Но процедуру подачи заявок надо доработать. А то сейчас приходится стоять в живой очереди у департамента потребительского рынка.
Компания могла бы обойтись и одним фудтраком, но летом почти каждые выходные был запрос на мероприятия: звали то на день города в Талицу, то в Кулигу-парк, то на Верхний бор. «А еще мы с удовольствием участвуем в таких крупных городских событиях, как день города», — говорит предприниматель.
***
фото: