X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Культура уличной еды

Ассортимент в красных фургончиках «Тесла бургер» небольшой. Все заготовки делают в цехе, а на месте обжаривают котлеты, подогревают булочки, подают с соусом и овощами.

— Мы готовим закуски: сырные шарики или картофель фри — для этого есть фритюрница, — а также чай, кофе, — рассказывает владелец компании Владислав Джурович.

Одно ярмарочное место у «Тесла бургер» на набережной, под мостом Влюбленных, а второе было в сквере Льва Ровнина.

Но сейчас в сквере не сезон, и фургончик закрыт.

— По сравнению с набережной проходимость там раза в четыре хуже. И это не те деньги, которые хотелось бы зарабатывать.

По наблюдениям Джуровича, люди, живущие в районе сквера Льва Ровнина, выходят погулять из дома плотно пообедав: во всяком случае, в фудтраке они спрашивают только кофе. Сейчас владелец решает, куда поставить фургончик на зиму. Может, найдется частная площадка.

У второго фудтрака на набережной недавно закончился срок ярмарки — подали заявку заново.

— Здорово, что город придумал эту историю про ярмарки, — считает Джурович. — Но процедуру подачи заявок надо доработать. А то сейчас приходится стоять в живой очереди у департамента потребительского рынка.

Компания могла бы обойтись и одним фудтраком, но летом почти каждые выходные был запрос на мероприятия: звали то на день города в Талицу, то в Кулигу-парк, то на Верхний бор. «А еще мы с удовольствием участвуем в таких крупных городских событиях, как день города», — говорит предприниматель.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта