X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Шороховым нравится нас кормить

Виктор Шорохов лепит пельмени уже 25 лет. Весной 1997 года предприниматель открыл цех на улице Мелиораторов, нанял на работу молодых девушек… Одна из них, Марина Березина, до сих пор работает здесь. В компании вообще немало старожилов. И, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что целое поколение тюменцев выросло на пельменях ИП Шорохова.

Сначала были только пельмени, потом ассортимент расширился. Стали готовить манты, хинкапи, тефтели, фрикадельки, бифштексы, чебуреки, закупая мясо у местных фермеров небольшими партиями. Потом появился овощной цех, где делают начинку для вареников -с капустой или с картошкой, они пользуются особым спросом в пост. Мучной цех готовит тесто, передает его в пельменный цех. Там чисто, уютно и очень по-домашнему. Лепят пельмени вручную. Потом их замораживают, фасуют и отправляют на склад, а оттуда развозят по магазинам.

— Мы поставляем свою продукцию в маленькие частные магазины. Нас можно найти в некоторых ресторанах, кафе и столовых города, — говорит сын Виктора Николай, он несколько лет назад подключился к бизнесу отца.

На первом этаже находится столовая, это проект уже Николая.

— Мне нравится кормить людей. Я вижу их довольные и благодарные лица. В нашей столовой порция пельменей стоит 100 рублей, комплексный обед можно купить за 140. Я общаюсь с людьми и порой вижу, как они покупают себе лапшу быстрого приготовления или булку хлеба вместо полноценного обеда. Это очень печально, — делится Николай. -Мы стараемся держать марку. У нас вкусно.

Столовая — это дополнительный проект, но прибыль тоже приносит. Кстати, о ценах. Так как продукты натуральные, а лепка ручная, то и себестоимость высокая, что не позволяет ей конкурировать с продукцией федеральных сетей.

— Чтобы уменьшить цену пельменей, нужно добавлять пищевые добавки или отказываться от ручной лепки. Но мы не хотим поступаться качеством, — говорит Николай Шорохов. — Времена непростые, приходится решать множество проблем, но все же самое главное — сохранить наш коллектив — опытных людей, мастеров своего дела.

***
фото: Марина Березина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта