Три источника и три составные части гостеприимства
В Москве проходит выставка PIR EXPO — большой сбор специалистов сферы гостеприимства, или, как ее еще называют, индустрии HoReCa. Экспозиция поделена на три площадки — отель, ресторан и кейтеринг. Именно эти три понятия зашифрованы в общепринятой английской аббревиатуре.
На площадке ресторанов представлены поставщики программного обеспечения, посуды, инвентаря для общественного питания, а также продуктов и напитков.
Владислав Джурович, владелец сети «Тесла бургер», приехал на выставку ради нескольких задач. Например, сформировать новую спецификацию оборудования, поскольку европейские грили и фритюрницы, на которых работали его кафе, больше не поставляются в Россию.
— Мы смотрим корейское оборудование, общаемся с поставщиками упаковки и продуктов, — говорит Владислав.
Он считает, что в тяжелые для бизнеса времена выставки приносят пользу: людям важно объединяться, общаться, некоторые перестраивают свой бизнес.
На другой площадке собрались представители гостиничного бизнеса. Ведущие эксперты индустрии проводят тренинги и семинары. На эту площадку приехала совладелица первого в Тюмени глэмпинга «Морелеса» Ирина Катигарова.
— Один из основных трендов управления отелями — полная цифровизация. Это не только бронирование на сайте, но и самостоятельный заезд с получением в терминале пластиковой карты-ключа, -делится впечатлениями Ирина.
Выступления экспертов так же разделены по тематике. Прочесть лекцию приехала владелица ресторанов «Максим» Лариса Невидайло. Она поделилась опытом управления кондитерским производством, а также рассказала, как воспитать и сохранить эффективную команду.
***
фото: Один из стендов гостиничной выставки.