Вкусно, как в школе
Закончился городской конкурс на лучшую бригаду школьных поваров.
— Победителей мы объявим 9 ноября, но все участники будут награждены дипломами, — говорит Ольга Виноградова, специалист сектора общественного питания департамента потребительского рынка.
Вячеслав Ивасенко, шеф-повар ресторана «Бруклин Боул», уже второй раз возглавляет жюри конкурса. Как профессиональный повар он понимает все сложности, с которыми сталкиваются школьные повара. Конечно, детям нравятся макароны с колбасой, а не рыбные котлеты, но задача школьного питания — кормить здоровой и сбалансированной пищей, а не угождать каждому. Ивасенко отметил шведский стол в форме салат-бара, организованный в физматшколе. Дети имеют возможность из нарезанных овощей взять те, которые они съедят. Это учит их бережливому отношению к еде.
На мой вопрос о рекомендациях поварам, Вячеслав ответил, что, конечно, кое-что подсказывал, но вообще-то этого и не требовалось: «По вкусу еды ни к кому у нас не было претензий».
***
фото: Вячеслав Ивасенко взвешивает порцию булгура в школьной столовой.