X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Проектируют и пекут

В кондитерской «Безе» спроектировали двухэтажный особняк из имбирного теста. Он украсит витрину.

Рецепт имбирного теста для пряничных домиков когда-то привезли из Германии кондитеры ресторана «Английский дворик». Теперь им пользуются в «Безе». Технический директор Никита Сизиков сделал чертеж в программе авто-кад, чертеж распечатали, лекала отдали пекарю-кондитеру Людмиле Михайловой, а готовые коржи для постройки дома — кондитеру-оформителю Наталье Eвсеевой, которая скрепила их между собой белковым кремом, а затем красиво разрисовала.

Заместитель директора по производству Алена Бегали рассказывает мне, что к Новому году кондитеры готовятся еще в октябре, чтобы к началу декабря в витринах уже лежали пряники и пряничные домики. Ближе к празднику появятся новинки: зимние бенто-торты, капкейки с заячьими ушками и тренд года — трайфлы. Это десерт в стакане, уложенный слоями, к которому подают ложечку.

В субботу возле кондитерской откроется рождественская лавка.

***
фото: Наталья Евсеева и Людмила Михайлова в кондитерском цехе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта